Как сделать тархун дома


Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома



Ингредиенты

  • пучок тархуна
  • 8 ст.л. сахара
  • литр кипятка
  • лимон

Способ приготовления

Наши продукты.
  • Наши продукты.

Срежьте листочки тархуна, а стебли выбросите.
  • Срежьте листочки тархуна, а стебли выбросите. Залейте кипятком.

Через 5 минут измельчите листья в блендере.
  • Через 5 минут измельчите листья в блендере.

Если у вас нет блендера, пользуйтесь ступкой.
  • Если у вас нет блендера, пользуйтесь ступкой. Листья должны быть перетерты и напоминать более-менее однородную массу.

Возьмите литровую банку и положите туда 8 столовых ложек сахара.
  • Возьмите литровую банку и положите туда 8 столовых ложек сахара. Туда же нарезанный дольками лимон.

Положите в банку измельченные листья и залейте литром кипятка.
  • Положите в банку измельченные листья и залейте литром кипятка. Поставьте банку в прохладное место. На утро напиток будет готов! его надо процедить через сито и через марлю. Цвет напитка будет золотисто-желтым, но вы можете доавить зеленый краситель. Приятного аппетита!

Загрузка...

Тархун домашний

Время приготовления: 25 минут

Главная составляющая этого напитка - трава эстрагон, или тархун. Напиток из этого растения вбирает в себя вкус и аромат свежих листьев и получается приятным и освежающим на вкус. Тархун это особый вид полыни, который растет у многих на участках и огородах. многие не знают, что тархун - это название растения, а не напитка из супермаркета. Тархун в домашних условиях готовится очень легко и быстро, особенно при наличии в доме блендера. Особенно актуален этот напиток летом. Если вы любите этот напиток, наверняка у вас возникал вопрос, как приготовить тархун. газировка из супермаркета ничего не имеет общего с таким натуральный и полезным напитком, как тархун домашний, потому что в ней намного больше сахара, а также ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, которые негативно отражаются на вашем здоровье. Напиток, приготовленный дома, обладает легким ненавязчивым вкусом, кислинкой лимона и золотистым прозрасным цветом. Однако если вы хотите, чтобы было как из магазина, добавьте немного пищевого красителя. подаватйе тархун со льдом и долькой лимона.


Источник: http://top-recept.ru/tarhun-214154.html


Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Как сделать тархун дома

Читать далее: